Владелец машины, желая избежать ответственности, заявил об угоне

В ближайшее время 24-летнему жителю п. Усть-Камчатск будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».
В начале февраля в Усть-Камчатский отдел полиции поступило заявление об угоне автомашины «Хонда Легенд» от 24-летнего местного жителя. Заявитель пояснил, что в ночь с 9 на 10 февраля у него угнали иномарку. Врезавшуюся в столб «Хонду» обнаружили на ул. 50 лет Октября в Усть-Камчатске.
В ходе проведения проверки оперативники установили, что владелец автомобиля, несмотря на то, что был предупрежден об уголовной ответственности, сообщил в полицию заведомо ложные сведения о якобы совершенном в отношении него преступлении.
Вечером 9 февраля, будучи лишенным права управления транспортным средством, он поехал кататься. Не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие, боясь ответственности, сообщил в полицию, что автомашину у него угнали.
Вчера в отношении сельчанина следователем Усть-Камчатского отдела полиции возбуждено уголовное дело, в рамках его расследования подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Стоит добавить, что санкция ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» предусматривает до двух лет лишения свободы.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 2 =