Вилючинские оперативники раскрыли кражу, о которой потерпевшая не заявляла

Сыщики Вилючинского отдела полиции получили информацию о краже со склада. В рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что автомобильные колеса с литыми дисками через отверстие в крыше складского помещения, используя веревку с крюком, похитил 52-летний вилючинец.
Будучи работником предприятия, обслуживающего территорию автостоянки, на которой расположен склад, мужчина знал, как незаметно проникнуть на стоянку. Похищенное имущество злоумышленник продал. Оперативники в настоящее время устанавливают, где находятся колеса.
Подозреваемому разъяснено, что в соответствии с действующим законодательством до направления материалов уголовного дела в суд гражданин может компенсировать сумму причиненного материального ущерба, что будет являться смягчающим обстоятельством. Кроме того, компенсация суммы причиненного материального ущерба дает возможность принять решение о прекращении уголовного дела за примирением сторон и освободить обвиняемого от наказания. Взяв с подозреваемого явку с повинной, полицейские приняли заявление от потерпевшей, оценившей сумму причиненного ей ущерба в 55 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» продолжается. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 6 =