Более 4000 камчатских школьников присоединились к краевой акции по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма

На Камчатке подведены итоги краевой акции по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Светлячок». Участниками мероприятия стали 4 045 человек из 11 образовательных организаций Усть-Камчатского, Елизовского, Усть-Большерецкого муниципальных районов, Вилючинского и Петропавловск-Камчатского городских округов, краевых государственных образовательных организаций. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.
Там рассказали, что старт акции был дан 12 октября. В течение месяца в образовательных организациях были проведены мероприятия, направленные на пропаганду использования световозвращающих приспоспособлений и профилактики правонарушений среди участников дорожного движения.
«Для ребят были организованы конкурсные программы, викторины, беседы с сотрудниками ГИБДД, — рассказали в министерстве. — При проведении акции участникам дорожного движения раздавались светоотражающие приспособления, памятки и буклеты, выполненные обучающимися образовательных организаций с призовом о соблюдении правил дорожного движения».
Решением жюри первое место по итогам акции присуждено коллективу обучающихся Камчатского центра детского и юношеского технического творчества.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + десять =