Более 1200 тонн составляет запас продуктов в отдаленных районах Камчатки

Продовольственными запасами обеспечены все труднодоступные муниципальные районы Камчатского края.
«Общий объем продуктов питания, которые запасены в торговых точках шести муниципальных районов, составляют 1221 тонну. В зависимости от ассортимента в магазинах каждого населенного пункта, запаса хватает на недели и даже на месяцы. В том числе, это касается и самых северных районов края — Олюторского и Пенжинского», — рассказали в министерстве.
Небольшое снижение товарных запасов по ряду наименований в настоящее время отмечено в Карагинском районе. Из-за раннего ледостава в Карагинском заливе в ноябре 2015 года там не удалось осуществить выгрузку последнего в сезоне судна с продовольствием. В связи с этим, к середине мая там отмечено снижение общих запасов на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Обеспеченность основными продовольственными ресурсами по Карагинскому муниципальному району сложилась в объеме 125 тонн и, в зависимости от ассортимента, в среднем составляет от 25 до 80 дней.
Ситуация с запасами продовольственных товаров в Карагинском районе взята на контроль Правительства Камчатского края.
«Основными продуктами питания район обеспечен до начала навигации. Ощущается сезонный дефицит на молоко, яйца и фрукты. При этом образовательные и медицинские учреждения обеспечены продуктами питания до сентября 2016 года. Регулярное транспортное сообщение между районным центром и посёлками Карага и Кострома позволяет жителям этих населенных пунктов при необходимости приобретать некоторые продукты питания Оссоре. Хлебобулочная продукция завозится ежедневно», — рассказал в телефонном разговоре глава Карагинского муниципального района Владислав Гаврилов.
По данным администрации Карагинского района, 8 мая в с. Ильпырское разгружен пароход «Арго» с общим объемом продовольствия – 17 тонн. Кроме того, в с. Тымлат открылся пролив и плановая загрузка грузового судна в порту г. Петропавловск-Камчатский ориентировочно назначена на 22 мая.
«Ситуацию с запасом продовольствия в Карагинском районе мы держим на контроле, всегда готовы организовать оперативную доставку всех необходимых групп товаров. Но пока такой необходимости нет», — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров.
Он отметил, что открытие летней навигации и возобновление завоза грузов морским путем, которое планируется на 1 июня, позволит обеспечить ассортимент основных продуктов питания в достаточном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =