Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» работает с детьми-сиротами на Камчатке

В организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Камчатского края проводится видеосъемка детей.
Работа проводится операторами благотворительного фонда «Измени одну жизнь». Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.
«Основной целью данного мероприятия является устройство детей-сирот в семьи. Это наш первый опыт работы с такой благотворительной организацией, но мы приложим все усилия, чтобы опыт оказался положительным», — прокомментировали ситуацию в министерстве.
Там пояснили, что видеосъемка будет проводиться в организациях для детей-сирот, расположенных не только в Петропавловске-Камчатском, но и в Елизовском, в Усть-Камчатском муниципальных районах, а так же в Палане. Всего планируется снять около 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В дальнейшем видеоанкеты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Камчатского края будут размещены на сайте фонда changeonelife.ru в разделе «Видеоанкеты» на странице «Камчатский край».
«Все знают, что у ребенка должна быть семья. Мы делаем короткие фильмы, в которых мальчики и девочки рассказывают о себе сами – о том, что хотят стать моряками и архитекторами, научиться водить машину, увидеть океан и Красную площадь, завести собаку, а больше всего – найти свою семью. Мы работаем, чтобы это стало реальным», – отметили представители фонда «Измени одну жизнь».
Благодаря деятельности фонда 8 748 детей уже нашли свою семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =