Благодаря бдительности граждан елизовские полицейские задержали пьяного водителя и раскрыли угон

В ходе разбирательства выяснилось, что дорогостоящий внедорожник злоумышленник угнал у своей начальницы.
Вчера в дежурную часть ОМВД России по Елизовскому району поступило сообщение от граждан, что по трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково едет «Toyota Land Cruiser Prado», водитель которого грубо нарушает Правила дорожного движения. На 38-м километре объездной дороги полицейские остановили данный автомобиль. Находящийся за рулем гражданин по внешним признакам был в состоянии сильного алкогольного опьянения.
В ходе разбирательства выяснилось, что 25-летний житель Петропавловска-Камчатского, работающий охранником, уже лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, внедорожник он угнал у своей начальницы и ездил на нем четыре дня. Узнав о случившемся, женщина написала заявление с просьбой привлечь злоумышленника к уголовной ответственности.
Подозреваемый был настолько пьян, что в дежурную часть УМВД России по Петропавловску-Камчатскому пришлось вызывать скорую помощь. Медики сообщили, что молодой человек в госпитализации не нуждается и способен давать объяснения.
В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Также решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Данное преступление во многом удалось раскрыть благодаря бдительности граждан, которые не остались безразличными и сообщили в полицию о подозрительном автомобиле, водитель которого представлял опасность для участников дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =