«Берингия-2016»: пройден 10-й этап гонки

Участники «Берингии-2016» финишировали в посёлке Оссора Карагинского района. 16 марта спортсмены прошли самый короткий этап гонки. Его протяженность составила 19 километров. В общей сложности за 10 этапов пройдено 775 километров пути. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.
«Каюры шли по шахме под сопкой, затем через тундру по дороге вдоль местного аэропорта. Сегодня в Карагинском районе достаточно тепло: -8 – -10 градусов, небольшая облачность. Так что идти и собакам, и каюрам было комфортно – и не холодно, и не долго, — сказали в оргкомитете. — На финише в Оссоре спортсменов и группу сопровождения встретили хлебом-солью и бутербродами с икрой. В поселке «Берингия» пробудет два дня, далее гонка двинется в Тымлат».
Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Каюрам предстоит пройти дистанцию более 1100 километров. Трасса разделена на 15 этапов протяжённостью от 18 до 110 километров. Маршрут пролегает по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики.
«Берингия-2016» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры — АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр — ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =