«Берингия-2016»: пройдено 670 километров пути

Все одиннадцать каюров 14 марта финишировали в селе Ивашка, которое в этом году стало символическим «экватором» «Берингии-2016». За 8-ой этап гонки упряжки прошли порядка 90 километров пути. После финиша спортсменов и группу сопровождения расселили на базе Колхоза имени Бекерева. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.
Каюров и группу сопровождения встретили пирогами, жареной красной рыбой и горячим чаем. Вечером на базе рыболовецкого предприятия состоялся концерт и прошло вручение памятных призов победителям двух номинаций.
«В Ивашке вручили «Приз памяти Владимира Самарского». Его получил каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский. На церемонию награждения Валентин или, как его называют на гонке, Лёва, пришел в отглаженных брюках, рубашке, легкой кожаной куртке и туфлях. За своё стремление и желание на всех торжественных мероприятиях выглядеть соответствующим событию образом каюра прозвали «Франтом», — рассказали в оргкомитете. — Еще одним победителем, правда, уже в другой номинации, учрежденной администрацией Колхоза имени Бекерева, стал Валерий Соколов. Он был первым из четырех карагинцев, участников «Берингии-2016», пришедшим к финишу в Ивашке. Призы руководство рыболовецкого предприятия вручило всем участникам – карагинцам. Подарки получили и волонтёры гонки. Добровольцам, которые сопровождают каюров по маршруту, вручили палатку для рыбалки и теплый спальный мешок».
По результатам гонки, первое место и на этапе, и в общем зачете сохраняет Валентин Левковский. Свои позиции каюр не сдал ни разу: на протяжении восьми этапов он уверенно держится на первом месте. Вторым к финишу в Ивашке пришел Валерий Соколов, отстав от лидера гонки чуть более чем на полчаса. Это единственный каюр, у которого за половину пути не было снято ни одной собаки. Он по-прежнему идет на четырнадцати. Но в общем зачете Валерий Соколов пока на пятом месте. Третьим в Ивашке финишировал Евгений Кутынковав, отстав от второго места на 30 минут. В общем зачете спортсмен занимает вторую позицию. Алексей Суздалов, идущий третьим по результатам общего зачета «Берингии-2016», к финишу 8-го этапа пришел 4-ым. Дебютант гонки, каюр из Ленинградской области Евгений Бузлаев по результатам этапа и в общем зачете на 6-ом месте. Анфиса Бразалук 14 марта пришла одиннадцатой, но в общем зачете она на восьмом месте.
За восемь этапов гонки каюры прошли порядка 670 километров пути. До финиша остаётся 7 этапов.
Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Каюрам предстоит пройти дистанцию более 1100 километров. Трасса разделена на 15 этапов протяжённостью от 18 до 110 километров. Маршрут пролегает по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики.
«Берингия-2016» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры — АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр — ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + шесть =