Алексей Войтов: в день открытия «Берингии-2016» биатлонный комплекс станет настоящим парком развлечений и активного отдыха

В день открытия традиционной камчатской гонки «Берингия-2016» биатлонный комплекс в Петропавловске-Камчатском станет настоящим парком развлечений и активного отдыха. Праздничная программа, подготовленная организаторами, рассчитана на людей разных возрастов и увлечений.
«Формат мероприятия будет отличаться от церемонии открытия «Берингии-2015». Мы постарались сделать праздник максимально активным, — рассказал председатель организационного комитета гонки, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов. – В прошлом году было много замечаний о том, что праздник посвящён ездовому спорту, на площадке много собак, но их нельзя ни погладить, ни подойти поближе. В этом году мы постарались это предусмотреть: на переходе к лыжной базе «Лесная» будет оборудована специальная зона, где можно прокатиться на упряжках или снегоходах, а также сфотографироваться с четвероногими спортсменами».
Помимо главной сцены, на которой пройдёт церемония открытия гонки, на биатлонном комплексе будут работать сразу несколько спортивно-развлекательных площадок. Свои тематические программы подготовлены для семей с детьми, молодёжи, любителей экстремальных видов спорта.
Для самых юных зрителей «Берингии-2016» возле трибун оборудуют игровую площадку: детей ждут весёлые конкурсы и выступления аниматоров. Ценителям национальных культур народов Севера предложат посетить аборигенное стойбище, в котором мастера художественного промысла представят свои лучшие работы и проведут открытые уроки. Здесь же пройдёт выступление национальных творческих коллективов и исполнителей авторской песни.
«Зима этого года малоснежная, но достаточно морозная. Чтобы пребывание гостей было комфортным, на площадке биатлонного комплекса поставят палатки для обогрева и организуют работу полевых кухонь», — сказал Алексей Войтов.
Кроме того, предусмотрена работа торговых точек. Свои заявки на организацию продаж выпечки, напитков и других продовольственных товаров подали уже более 30 различных организаций.
«»Берингия» является настоящим брендом Камчатского края. Для того, чтобы посмотреть гонку, к нам ежегодно приезжают туристы из других регионов России и зарубежных стран. Мы постарались, чтобы праздник объединил всё, что любят и ценят жители края и что привлекает гостей полуострова, — добавил Алексей Войтов. – Праздник будет красочным и интересным».
Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12.00. В этот день пройдут два старта – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка-пролог. Билеты на трибуны биатлонного комплекса можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии в Петропавловске-Камчатском. Основная гонка в этом году стартует 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть почти 1400 км от краевого центра до северного села Тиличики Олюторского района.
Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры — ОАО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр — ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 18 =