Акциz «Азбука безопасности» завершается

В течении двух месяцев полицейские и представители общественного совета при УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому вместе с педагогами проводили в образовательных учреждениях лекции, беседы, викторины на тему: «Личная безопасность». В акции под названием «Азбука безопасности», организованной городским Управлением МВД, приняло участие более тысячи детей. Главной задачей, которую ставили перед собой организаторы, было обучение детей и подростков правилам поведения в необычных, а порой опасных для их жизни и здоровья ситуациях. На завершающем этапе полицейских встретились с воспитанниками интернатов и детских пришкольных лагерей. Накануне старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних полиции г. Петропавловска-Камчатского Ольга Моторыкина провела беседу для воспитанников детского пришкольного лагеря школы № 17 в поселке Завойко.
Начальник отделения по делам несовершеннолетних полиции Петропавловска-Камчатского подполковник полиции Светлана Тарасова: «Мы благодарны всем, кто поддержал нашу инициативу: представителям администраций образовательных, социальных учреждений, которые не остались в стороне и, подхватив идею, самостоятельно проводили занятия на тему безопасного поведения несовершеннолетних. Также хочу отметить работу редакторов и журналистов, которые в радиопередачах, на электронных страницах, в газетах рассказывали об этапах акции. На сегодняшний день она подходит к своему завершению».
Пришла пора летних каникул. Впереди чудесное лето и радости, связанные с летним отдыхом – это и походы, и купание в теплых озерах, и рыбалка, игры с друзьями, другие развлечения. Увы, далеко не всем родителям по карману купить своему ребенку путевку в летний лагерь или отправить его на материк. Пока взрослые работают, дети предоставлены сами себе.
«В народе говорят, не бывает чужой беды, и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних знают об этом не понаслышке. Ежегодно, особенно в период летних каникул, им приходиться общаться с растерянными родителями потерявшихся детей, ребят, доставленных в больницу после употребления спиртных напитков, попавших в медицинское учреждение после драки или, падения с гаража. Невозможно проводить двадцать четыре часа с ребенком, как бы этого не хотелось. В первую очередь, я посоветовала бы родителям, научить своих детей говорить: «Нет». Я без взрослых не пойду в лес, там медведи, не буду играть на стройке, там опасно, не возьму из дома спички, баловство с огнем может стать причиной пожара и т.д.», – отметила Светлана Тарасова.
Подполковник полиции добавила, что сотрудники органов внутренних дел и общественники еще раз призывают камчатцев не быть равнодушными, сообщать о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, либо самими подростками в полицию.
Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =