Акция «Полиция и дети» завершилась краевым фестивалем-конкурсом

Краевой конкурс-фестиваль среди несовершеннолетних, входящих в состав молодежных объединений правоохранительной направленности, проходит ежегодно и является завершающим этапом межведомственной акции «Полиция и дети».
В состязании приняли участие активные и неравнодушные молодые граждане края. Камчатский дворец детского творчества на ул. Пограничная в Петропавловске-Камчатском принимал гостей и участников их трех городов полуострова.
На суд жюри команды представили приветствие, в котором рассказали о проделанной ими работе по предупреждению совершения преступлений и правонарушений среди своих ровесников. Затем ребята продемонстрировали творческое задание – театрализованную сценку правового содержания, и представили агитационную акцию «За здоровый образ жизни».
Викторина, подготовленная работниками Камчатского психолого-педагогической реабилитации и коррекции и волонтерами отряда «Синяя искра», завершила конкурсную программу.
Пока жюри совещались и выставляли баллы участникам и зрителям свои номера представили юные танцоры и вокалисты.
По итогам четырех конкурсов победителем стала сборная команда «Ровесник» (Центр развития детей и юношества» Вилючинского городского округа). Председатель жюри, начальник отделения организации деятельности по делам несовершеннолетних УМВД России по Камчатскому краю подполковник полиции Светлана Сысой, вручила ребятам Диплом I степени. Диплом II степени награждена команда «Дозор» (средняя школа № 1 Елизовского муниципального района). «Полицейская академия» (средняя школа № 35 Петропавловск-Камчатского городского округа) отмечена Дипломом III степени. И все участники были одарены подарками и громкими аплодисментами зрителей.
На сцену Дворца детского творчества поднялись и ребята, принимавшие участие в конкурсе рисунков «Полиция глазами детьми» среди воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Экспозиция была расположена в фойе и встречала гостей фестиваля.
Напомним, что акция «Полиция и дети» проводится ежегодно уже на протяжении многих лет. Ее целью является снижение уровня преступности среди несовершеннолетних, проведение просветительской работы среди подрастающего поколения по основам правовой грамотности, а также патриотическое и нравственное воспитание подростков.
В течение двух месяцев полицейские проводили экскурсии, беседы, встречи с ветеранами, игры на знание права, спортивные соревнования, конкурсы рисунков, профилактические рейды. К профилактической работе с детьми присоединились ветераны органов внутренних дел, представители различных молодежных организаций и общественных советов.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =